전체메뉴

로스터리이음

다양하고 경제적인 커피문화를 더 많은 분들과 함께 나누고자 함이 로스터리이음의 시작입니다.

로스터리이음에서는...

  • 엄선된 생두를
    직접 로스팅하여
    스페셜티 수준의 다양한
    원두 판매

  • 직장 및 가정에서
    간편하게 드실 수 있는
    드립백커피와 원두패키지
    제공

  • 취급원두
    에스프레소 블렌드,
    에티오피아 예가체프,
    콜롬비아 수프리모,
    케냐AA,
    과테말라 안티구아 등

  • 로스터 : 뤄총(중국출신 이주여성)

    좋은 생두를 엄선하고 또 한번의 핸드피킹과정을 거쳐 로스팅해요. 우리 카페이음만의 커피맛을 잘 유지하기 위해 산지별 프로파일을 그때그때 체크하는 것도 제 일이고요. 커피로스팅이 처음은 생소하고 어려웠지만 이제는 재미있어요.
    맛있는 커피와 신선한 원두를 제공하기 위해 공부하는 재미도 생겼답니다.

로스팅 작업 스토리

  • STEP
    01

    오전 12시
    주문 취합

  • STEP
    02

    생두계량

  • STEP
    03

    원산지별
    로스팅 시작

  • STEP
    04

    원두 핸드픽
    작업

  • STEP
    05

    포장 별 계량 후
    담기

  • STEP
    06

    택배 발송 및
    지점별 반출